The Pretty Reckless (12 июля, Москва, Клуб Arena Moscow)

Тема в разделе 'Концерты', создана пользователем U-berian, 4 июл 2011.

  1. U-berian

    U-berian Ветеран

    TPR_12.07.2011_Arena_Moscow.jpg

    12 июля звезда сериала Gossip Girl Тейлор Момсен и ее группа The Pretty Reckless дадут единственный концерт в Москве!

    The Pretty Reckless: гранж от Chanel

    Какими бы ни были температурные прогнозы на лето, уже сейчас понятно: будет жарко! 12 июля с единственным концертом в клубе Arena Moscow выступят The Pretty Reckless – рок-группа во главе с Тейлор Момсен, всемирно известной по роли бунтарки Дженни Хамфри в культовом сериале Gossip Girl («Сплетница»).

    17-летняя модель, актриса и сверхновая рок-звезда, которую в музыкальных кругах уже окрестили Кортни Лав-младшей, приезжает в Москву на пике популярности. Несмотря на то, что последние несколько лет Тейлор откровенно играла не по правилам шоу-бизнеса, она с совсем не юношеским упрямством доказала всем свое право на самовыражение. Ее стиль «гранж от Chanel» (как его называет сама Тейлор) копируют сотни тысяч девушек по всему миру, Мадонна выбрала ее лицом для собственной линии одежды Material Girl, а музыкальные критики сравнивают живые выступления ее The Pretty Reckless с концертами Led Zeppelin – если бы солисткой у них была юная длинноногая блондинка с глубоким голосом и потрясающей харизмой взрослой женщины.

    Ее закулисное превращение из милой американской школьницы в «идеальную» плохую девочку было настолько ошеломительным, что многие даже не успели начать сопротивляться, когда, спустя несколько месяцев после исчезновения с экранов «Маленькой Дженни», на сцену официально вышла настоящая Тейлор - неформальная дива, со сногсшибательной рок-н-ролльной энергией, сексапильным хрипловатым голосом, безусловным сценическим талантом и уникальным агрессивно-женственным стилем. Момсен - прирожденная рок-звезда, и это признают все: коллеги-музыканты, снобы-журналисты, армия ее фанаток-тинейджеров и даже их старшие братья, которые никогда бы не снизошли до малышки-блондинки из попсового сериала, если бы не ее очевидный талант.

    Так сложилось, что миром рок-музыки правят мужчины, и, традиционно, девочкам заходить на территорию «секс, драгс и рок-н-ролл» не рекомендуется. Но свой путь Тейлор Момсен выбрала еще в возрасте 5 лет, когда начала писать первые песни под влиянием The Beatles. Окончательное решение было принято, когда ей было 9 и папа сводил ее на концерт The White Stripes. «До этого я была только на концерте Бритни Спирс», - говорит Тейлор. – «Но как только я увидела Джека Уайта на сцене, я пропала. Раньше я думала, что в музыкальной индустрии девочки могут только танцевать. Тут я поняла, что я могу быть такой же, как он».

    Поэтому, когда после пятнадцати лет модельной и актерской карьеры (она снимается в рекламе и кино с 2х лет) Тейлор вдруг поняла, что хочет заниматься только музыкой, она точно знала, что будет делать дальше. Звезда «Сплетницы» с легкостью отказалась от типового образа симпатичной блондинки-тинейджера, резко сменила стиль, придирчиво выбрала себе подходящего продюсера - проверенного альтернативщика Като Хандвала (Kato Khandwala, работал с Paramore, My Chemical Romance, Kids In The Way), вместе с ним собрала нескольких брутальных парней в хард-рок группу The Pretty Reckless, написала пару десятков крепких хитов, выпустила альбом «Light me up» и отправилась в настоящее рок-турне.

    Первый сингл The Pretty Reckless продержался на первом месте в американском рок-чарте 6 недель. Альбом «Light me up» достиг 3 места в чартах iTunes. Сама Тейлор обожает живые выступления и общение с публикой – и ее фанаты отвечают ей взаимностью. Во время Vans Warp Tour в 2010 году именно концертов The Pretty Reckless многие ждали больше всего: слухи об энергетике и шоу-таланте Тейлор распространялись молниеносно и даже тем, кто относился к Момсен с предубеждением из-за ее роли в «Сплетнице», не терпелось посмотреть на эту роковую блондинку. Ну а после концертов редкие оставались к Тейлор равнодушными: даже ее коллеги по группе не устают поражаться ее абсолютно органичной способности заводить и удерживать толпу.
    Свидетелями этого смогут стать и российские поклонники творчества Тейлор Момсен: 12 июля The Pretty Reckless выступят в Москве, а 13 июля группа даст концерт на одном из фестивалей Санкт-Петербург.

    TPR_-_Taylor_Momsen_-_12.07.2011_Arena_Moscow.jpg

    Тейлор Момсен
    Она как бы говорит тебе: "Увидимся на концерте в Москве ;)"
     
  2. U-berian

    U-berian Ветеран

    Собственно, кто-нибудь собирается?
     
  3. D_H

    D_H Ветеран

    Я собирался с супругой сходить. Но мы послушали альбомчик и немного разочаровались. Реальных хитов всего 3...
     
  4. MeatWolf

    MeatWolf Ветеран

    Кажется, музыкальные критики слегка охренели.

    Да они не умеют просто. Вы видели где-нибудь хотя бы ОДНУ женщину, которая сама сочинила и записала бы гениальный роковый или металический альбом? Такой, чтобы вот все прямо выпали в осадок и присвоили бы ему статус культа, хотя бы в определённых кругах? Если видели, расскажите мне. Не знаю уж, мозги ли так устроены или социальные причины тому виной, но факт остаётся фактом, в качестве композиторов в тяжёлой музыке с девушками не просто напряг, их вообще практически нет.
     
    ki_labrie нравится это.
  5. slYbYte

    slYbYte Ветеран

    Сразу приходит в голову Доро, хотя я не знаю какой её вклад в качестве композитора.

    Да когда хотя бы два это уже круто! Мне вообще только Just Tonight сильно нравится.
     
  6. ivaJke

    ivaJke Новичок

    Имх после Мастодона как раз порелаксировать самое то. С удовольствием схожу.
     
  7. ki_labrie

    ki_labrie Ветеран

    Да ладно. При всём уважении к г-же Pesch, к её творчеству, интересным экспериментам (коим безусловно был classic diamonds), она явно не из тех исполнителей, которых можно вписать в мировую музыкальную летопись, как неких революционеров.
     
  8. MeatWolf

    MeatWolf Ветеран

    Тоже ничего не знаю о том, что там Доро сама сочинила. Тогда уж вспоминать Литу Форд и остальных деятелей того "призыва". Тем не менее, из one-man проектов получились Бурзум и Фалькенбах, а девушки... ага, ага.
     
  9. Vovan-1

    Vovan-1 Новичок

    Кассы и вход в арену - прям напротив выхода с работы. Регулярно наблюдаю брутальных поклонников хорошей музыки. На Синдереллу толпа приходила.. А недавно - видел целую стаю молодежи. Думал телепузики с концертом приезжали.. Оказалось Papa Roach ) Вот на Тейлор Момсен наверное схожу посмотреть. И если будет лажать (как на многих ее live в ютубе) - первым кину че-нить типа пивной банки (пустой) в сторону сцены.
     
  10. Fenriz

    Fenriz Редактор

    Старая тема. За несколько лет так никого и не вспомнил я.
     
  11. crash

    crash Редактор

    Не то слово!
     
  12. Arseniy

    Arseniy Ветеран

    В Санкт-Петербурге, ежели что, оно будет 13-го на стадионе у телебашни вместе с 30 Seconds to Mars и Skunk Anansie.
     
  13. Shizoeid

    Shizoeid Новичок

    гениальный роковый или металлический альбом?
    да господи, мультиплатиновый непоколебимый Fallen от Evanescence
    я конечно понимаю, что они вдвоем с беном муди писали
    но поглядите, какую бородатую херню бен муди пишет сейчас
    и что пишут эваны
    и после ухода бена эваны записали еще один мультиплатиновый The Open Door
    хватит, нет?
    если этого не хватит, то - уж извините, я слегка староват для того, чтобы ограничивать свой кругозор одним только роком и металлом
    хотя человек, о котором я скажу сейчас, по-настоящему гениальный человек, всё равно миром причисляется к року
    так вот
    я говорю о Tori Amos
    я ни одного ныне живого композитора-исполнителя не поставлю на одну ступень с ней - на мой взгляд, они просто не удержатся

    эмоциональное сообщение получилось
    просто задела меня ваша реплика, сэр
    вы простите, но это какой-то слепой шовинизм, от вас как-то не ждал
     
  14. MeatWolf

    MeatWolf Ветеран

    Шовинизм в том, что я поставил чёткие рамки и сформулировал конкретное утверждение о них? О да. В опровержение этого ты пытаешься сказать, что

    Как это интересно! Вот только какое отношение имеет к тому, о чём речь была с самого начала? В фолке, в нью эйдж и т.д. такие девушки есть, в роке и метале их нет. Ты можешь хоть гангста рэп слушать и прогрессив хаус, но это вряд ли повлияет на данный тезис.

    Если понимаешь, зачем приводишь в пример? >.<

    То ли я плохо мысли выражаю, то ли ты не дочитал их до конца. Речь шла о том, чтобы девушка в одиночку сочинила и записала музыкальный альбом. Под это определение The Open Door не подпадает совсем. Кроме того, у Ли там были соавторы, так что и под второе, менее жёсткое, он также не подпадает. И наконец, какой нафиг культ? Если Fallen таковым как раз назвать можно, то The Open Door — вообще нет. И мультиплатиновость здесь совершенно ни при чём. Найтовский DPP тоже неслабые продажи имел, но культом вряд ли его кому вздумается назвать.

    Насчёт стилей Амос спорить не буду.
     
  15. Shizoeid

    Shizoeid Новичок

    okay, okay, my bad

    но и опровержение не такое уж и опровержение, если учесть, что земной шарик считает Тори Эймос роком, не так ли?)
    да и Бьорк в некоторых своих работах считается роком

    хотя можно взять пораньше и вспомнить Патти Смит, например
    мне, если честно, ее музыка не нравится, но то, что ее фигура в истории достаточно значительна, признать стоит
     
  16. ki_labrie

    ki_labrie Ветеран

    Проблема в том, что ты приводишь в пример этаких постмодернистских художников.
    В смысле художниц.
    Это как бэ и тебе плюс, и, вроде бы, - не поспоришь.
    Я не знаю, ты бы ещё Дженис Джоплин вспомнил.
    Нам художники не нужны, нам ремесленников подавай!

    Ах да, эмоциональное сообщение получилось.
    Ну и переносы строк после каждого предложения, надеюсь, тоже понятны.
     
  17. Shizoeid

    Shizoeid Новичок

    хаха)
    мне казалось, мы об искусстве, а не о производстве стирательных машин.

    а выпад по поводу переносов, пожалуй, оставлю без внимания)
     
  18. ki_labrie

    ki_labrie Ветеран

    Хм-мм... Зайдём с другой стороны. Надеюсь, ты не будешь спорить, что в различных сферах искусства есть первопроходцы и продолжатели. Так вот, разговаривать о первопроходцах смысла нет - у них слишком широкий охват смежных культурных явлений. На подобные темы люди диссертации защищали, защищают и будут. Здесь же поднимался более узконаправленный вопрос: есть ли гениальные дамы в метал/роке? Не одарённые или толковые певицы или музыканты, а именно гениально-культовые композиторы и исполнители одновременно. Хотя бы в узких (по меркам мейнстрима) заинтересованных кругах. Как бы я ни хотел на этот вопрос ответить положительно, увы - достойного ответа подобрать не могу. Будем надеяться, что пока.

    И всего-то. А ты развёл тут про выпады и производство. Фантазируй, когда читаешь. ;)
    Действительно, не обиды же ради пишу тут, а поиска (хоть и относительной) истины для.
     
  19. Shizoeid

    Shizoeid Новичок

    про первопроходцев и продолжателей - конечно, спорить не буду) но у меня вызывает большое сомнение сама возможность существования гениальных "продолжательских" работ. хотя, конечно, смотря что считать первопроходчеством.

    мы друг друга по-моему не понимаем вообще >< как на разных языках говорим
    ладно, пусть постановка вопроса будет такая. но поглядите сами: мы всё сужаем и сужаем рамки условий. ну теория вероятности же, если сужать границы выборки, в конце концов статистики по ней не будет никакой. если мы поставим вопрос о наличии в роке женщин, являющихся одновременно гениальными композиторами и гениальными исполнителями с культовой значимостью, я снова скажу: Тори Эймос. потому что если брать широкий круг слушателей, Тори считается фортепианным роком. знаковость ее фигуры вряд ли подлежит сомнению; вопрос о ее гениальности, может быть, для кого-нибудь и остается неотвеченным, но я бы ответил на него положительно и на костре о.О
    если же мы будем отсеивать такие фигуры, добавляя подробности к нашим условиям, в конце концов мы придем к вопросу "есть ли гениальные женщины в мужском роке?"
    получим очевидный ответ и душевное спокойствие.
    нет, не так разве? :)

    ну эм. просто я не могу слышать слова "ремесленник" по отношению к музыке) сомневаюсь, что и любой другой музыкант отнесется к нему положительно
    хотя, возможно, у меня просто нет чувства юмора :)
     
  20. ki_labrie

    ki_labrie Ветеран

    Ну что за бред. Во-первых, могу тебе со всей ответственностью заявить, что с точки зрения статистики выборку нужно ограничивать всегда, притом жёстко, но единожды. Иначе принцип интерполяции соблюдён не будет. И такое исследование никому не понадобится.
    А теперь вернёмся к нашим баранам и разговорам на разных языках. Ты так это преподносишь, как будто это только мой фейл. Обычно оба собеседника виноваты, что не могут наладить коммуникацию.
    С Тори Эймос лично я тебя прекрасно понял. Ждём, когда в тему позаходят люди, понажимают Мне нравится, вот тогда это из твоего мнения перерастёт в нечто большее. А пока продолжаем собирать мнения.

    А про мужской рок - это уже глумление.
     
    botsing нравится это.

Поделиться этой страницей